聚烯烃合成与表征研讨会

发布时间:2011-11-09

2011年10月29日下午,本课题组同董金勇课题组,燕山石化树脂所和河北工业大学等单位的相关研究人员进行了学术交流。研讨会围绕新型聚烯烃材料的合成以及聚合物结构表征展开讨论。董金勇研究员介绍了在聚烯烃链结构设计、原位聚合制备聚合物纳米复合材料、聚丙烯釜内合金方面的新进展。赵莹副研究员对聚丙烯釜内合金的结构和性能关系作了介绍。董侠副研究员介绍了她在聚丙烯及其复合材料的结晶和流变方面的工作。刘国明介绍了X射线散射在聚合物结构表征中的应用。文韬介绍了聚合物附生结晶方面的研究。经过讨论,各方确定将在各个方面进行合作。

参加会议的有:

中科院化学所:王笃金、赵莹、董侠、周勇、刘国明、文韬、罗华林、熊祖江、傅东升、刘祥贵、黄淼明、关瑜、董金勇、王宁、黄英娟、王洪振、董诚、徐泽南、师建军、胡江浦、王辉

燕山石化树脂所:赵丽梅、景政红

北京服装学院:张秀芹

河北工业大学:瞿雄伟、王月欣